Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МАОУ "СОШ с.Соловьёвка" Корсаковского городского округа Сахалинской области
694009 Сахалинская область Корсаковский район с.Соловьевка ул.Центральная, 28
телефон/факс:8(42435)92269
kgo.maousoshs@sakhalin.gov.ru

МАОУ "СОШ с.Соловьёвка" Корсаковского городского округа Сахалинской области

МЕНЮ
МЕНЮ
Телефон доверия

Школьный Портал

1
сентября
2021

Меню на 29.11.2021 г.

Меню на 30.11.2021 г.

Меню на 01.12.2021 г.

Меню на 02.12.2021 г.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
25
февраля
2021

 

 

В здоровом теле - здоровый дух

healthy.food.solovevka

 

В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию.

 

Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, фастфудами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками, газированными напитками и  т.д.

Обычно это связано с недостаточной информированностью и  попустительством со стороны взрослых и родителей.

Пропаганда здорового питания важна и потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского питания.

 

 

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
25
февраля
2021

 

Бракеражная комиссия 

С целью организации рационального питания в школе организована деятельность бракеражной комиссии — особого органа контроля, обеспечивающего соблюдение санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче блюд в школьной столовой.

 

 

Рациональное питание является одним из важных условий нормального возрастного развития детей школьного возраста, а его обеспечение в период школьного обучения является обязанностью образовательной организации.

Бракеражная комиссия по питанию — это особый орган контроля, действующий с целью:

  • контроля организации питания школьников;
  • проверка качества пищевых заготовок и продуктов, доставляемых на пищеблок школы;
  • обеспечения соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче блюд в школьной столовой. 

Приказ о создании бракеражной комиссии на 2021-2022 учебный год

Положение о бракеражной комиссии / Приказ о внесении изменений в Положение о бракеражной комиссии

 

 

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
31
мая
2021

Меню оздоровительного, профильного и лагеря труда и отдыха

2021.06.01.xlsx

2021.06.02.xlsx

2021.06.03.xlsx

2021.06.04.xlsx

2021.06.07.xlsx

2021.06.08.xlsx

2021.06.09.xlsx

2021.06.09.xlsx

2021.06.11.xlsx

2021.06.15.xlsx

2021.06.16.xlsx

2021.06.17.xlsx

2021.06.18.xlsx

2021.06.21.xlsx

2021.06.22.xlsx

2021.06.23.xlsx

2021.06.24.xlsx

2021.06.25.xlsx

2021.06.28.xlsx

2021.06.29.xlsx


Ежедневное меню горячего питания

2021-05-19-sm.xlsx

2021-05-19.xlsx

2021-05-20-sm.xlsx

2021-05-20.xlsx

2021-05-21-sm.xlsx

2021-05-21.xlsx

2021-05-22-sm.xlsx

2021-05-22.xlsx

2021-05-24-sm.xlsx

2021-05-24.xlsx

2021.05.25.xlsx

2021.05.26.xlsx

2021.05.27.xlsx

2021.05.28.xlsx

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
25
февраля
2021

 

ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ

ГОРЯЧЕГО БЕСПЛАТНОГО

ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ


 

 Отделом образования администрации Корсаковского городского округа ЕЖЕДНЕВНО проводится «горячая линия» по вопросам организации горячего бесплатного питания обучающихся общеобразовательных учреждений Корсаковского городского округа по телефону: 8 (42435) 4-05-84.

 Вопросы принимает Кравчук Наталья Михайловна, консультант 1 категории отдела социального развития управления социального развития муниципального казенного учреждения «Управление по обеспечению деятельности органов местного самоуправления Корсаковского городского округа.

 

Уважаемые родители!

      На интересующие Вас вопросы по организации горячего бесплатного питания обучающихся в МАОУ «СОШ с. Соловьевка»  может ответить ответственная за организацию питания Пигалева Лилия Леонидовна  -  социальный педагог.

Телефон 84243592292.

 

 

 

 

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
26
января
2021

 

Совет общественного контроля за организацией питания

 

Совет по питанию является общественным органом, который создан с целью оказания практической помощи школе в организации и осуществлении административно-общественного контроля за организацией и качеством питания детей в школе.

 

При проведении мероприятий родительского контроля за организацией питания детей в школах могут быть оценены:

  • соответствие реализуемых блюд утвержденному меню,
  • санитарно-техническое состояние обеденного зала (помещения для приема пищи),
  • состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.,
  • условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися,
  • наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд,
  • объем и вид пищевых отходов после.

2020/2021

2021/2022


Уважаемые родители!

В любое удобное для вас время в часы работы столовой вы можете ознакомиться с организацией питания детей.

Необходимо предъявить документы на вахте, надеть маску и перчатки, оставить верхнюю одежду в гардеробе.

Будем рады, если вы поделитесь своими предложениями с ответственным за организацию питания-Пигалева Лилия Леонидовна, 84243592292.

 

 

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
26
января
2021

Постановление КГО Об организации питания обучающихся Корсаковского городского округа От 26.08.2019 № 1403

Постановление Администрации КГО от 03.04.2020 г. № 493 о внесении изменений в постановление № 1403 от 26.08.2019 г.

Постановление Правительства Сахалинской области от 15.09.2017 г. № 433 Об-утверждении порядка обеспечения питанием обучающихся

Постановление Правительства Сахалинской области № 313 от 30.06.2017 г. Об утверждении порядка обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ОВЗ

Распоряжение министерства Сахалинской области № 3.12-1210-р от 28.12.2020 г. "Об утверждении Регионального стандарта организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях Сахалинской области"

Распоряжение Правительства Сахалинской области от 14 июля 2020 № 424-р «Об утверждении Перечня мероприятий («Дорожной карты») по организации бесплатного горячего питания учащихся, получающих начальное образование в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Сахалинской области, на 2020 - 2023 годы»

Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций», разработанные и утвержденные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 года «МР 2.4.0179-20»

Методические рекомендации, разработанные и утвержденные Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 года «МР 2.4.0180-20. Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях»

Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания

 

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
26
января
2021

1-4 класс

1-4 класс ОВЗ

5-11 класс

5-11-класс ОВЗ

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
1
ноября
2019

 

 

За простыми словами «школьное питание»

стоит здоровье детей.

 

   Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе.

Организация школьного питания для обучающихся

Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения.

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению.

 Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в МАОУ «СОШ с. Соловьевка», снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования.

Школа самостоятельно предоставляет питание обучающимся на базе школьной столовой с обеденным залом на 80 посадочных мест и пищеблока.

 Столовая обслуживает обучающихся и педагогов в режиме шестидневной рабочей недели. 

За каждым классом в столовой закреплены определенные обеденные столы. Организация обслуживания обучающихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов работниками столовой. 

 Обслуживание осуществляется штатными работниками школы (списочная численность работающих 3 человека), имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный и периодический медицинские осмотры.

В школе организовано бесплатное горячее питание для следующих категорий:

  1. учащихся, осваивающих образовательную программу начального общего образования;
  2. учащихся, осваивающих образовательные программы основного общего и среднего общего образования из малоимущих семей, семей, находящихся в социально опасном положении, семей коренных малочисленных народов Севера, из многодетных семей;
  3. учащихся, имеющих единственного родителя, воспитывающего двоих и более несовершеннолетних детей;
  4. учащихся с ограниченными возможностями здоровья, осваивающих образовательную программу начального общего образования, образовательные программы основного общего и среднего общего образования (двухразовое питание).
  5. учащихся с ограниченными возможностями здоровья, осваивающих образовательную программу начального общего образования, образовательные программы основного общего и среднего общего образования на дому (денежная выплата на обеспечение двухразовым питанием).

Задачи  по организации школьного питания

  • Увеличение охвата горячим питанием учащихся 1-11-х классов школы.
  • Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.
  • Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой
  • Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания.
  • Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.

Нормативное правовое обеспечение

Номенклатура документов по питанию

Режим питания

Меню основного (организованного) питания

Приказ об организации питьевого режима обучающихся в 2021-2022 учебном году


Системы контроля качества и безопасности питания учащихся

«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

Бракеражная комиссия

Совет общественного контроля за организацией питания

Ежедневное  фото блюд healthy.food.solovevka


Пропаганда принципов рационального здорового питания

Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой

 

 

 

 

     

 

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
© 2021. Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа с.Соловьёвка" Корсаковского городского округа Сахалинской области .